新華網 正文
電動自行車被評為瑞典年度聖誕禮物
2017-11-21 21:56:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩11月21日電(記者付一鳴)隨著耶誕節的日漸臨近,瑞典民眾加緊採購聖誕禮物。瑞典貿易聯合會下屬的HUI研究所21日公布,電動自行車成為今年在瑞典最受歡迎的耶誕節禮物。

  該研究所21日發布的一項聲明説,電動自行車在短時間內從一種獨特的産品轉變為具有吸引力的大眾消費品,“具有改變社會基礎設施和人類行為的潛力”。

  “電動自行車正在進入一個更大的市場。它減輕了私家車和公共交通的壓力,並具有加快智慧城市發展的潛能。”HUI研究所首席執行官約納斯·阿恩貝裏説。

  阿恩貝裏説:“對應對氣候變化的積極貢獻、引領健康的新趨勢以及政府對電動自行車的補貼使其成為當之無愧的年度聖誕禮物。”他指出,目前在瑞典銷售的每10輛自行車中就有一輛是電動的。去年,瑞典共售出了4.5萬輛電動自行車。

  瑞典政府不久前提交秋季預算,其中包括一項關于推出電動自行車補貼的建議。

  據介紹,當選瑞典年度聖誕禮物必須符合以下3個標準中的至少一個:創新型産品、有消費市場、代表現代社會。研究顯示,電動自行車“反映了瑞典消費者日益增強的氣候意識、健康意識和對自由、靈活、舒適的追求”。

  HUI研究所自1988年起評選瑞典年度聖誕禮物,當年的評選結果是電動麵包機,去年的評選結果是虛擬現實眼鏡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
備戰西成高鐵開通
備戰西成高鐵開通
願索馬利兒童遠離暴力
願索馬利兒童遠離暴力
吉隆坡:飲料瓶砌成地標建築
吉隆坡:飲料瓶砌成地標建築
別具一格的工布服飾
別具一格的工布服飾
010020030300000000000000011101191121991025