新華網 正文
APEC工商領導人峰會:“一帶一路”倡議為全球經濟復蘇增添新動力
2017-11-09 21:40:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社越南峴港11月9日電(記者顏昊陳健)出席在越南峴港舉行的亞太經合組織(APEC)工商領導人峰會的代表9日&&,中國提出的“一帶一路”倡議將有效推動沿線國家和地區經濟增長,為全球經濟復蘇增添新動力。

  出席峰會“全球貿易新邊界”對話會的香港特區行政長官林鄭月娥&&,如果各經濟體都能在互聯互通方面有所突破,這將不僅為“一帶一路”沿線國家和地區帶來巨大的經濟發展機遇,也將讓其他國家和地區分享紅利。

  出席同一個對話環節的秘魯總統庫琴斯基説,“一帶一路”倡議將極大提升參與國家和地區的基礎設施尤其是鐵路運輸網絡。隨著“一帶一路”建設推進,全球將掀起一股鐵路運輸復興的潮流。

  美國聯邦快遞總裁兼首席執行官簡力行説,不論是對基礎設施建設還是促進全球貿易來説,“一帶一路”都是一個非常好的倡議,聯邦快遞是“一帶一路”倡議的堅定支持者和積極參與者。

  美國麥克莫蘭自由港銅金礦公司首席執行官理查德·阿德克森&&,他對“一帶一路”建設進展非常關心,因為這一倡議將在全球創造更多基礎設施建設需求,這將刺激全球對銅金屬的需求,帶動全球經濟增長。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011103941121932607