新華網 正文
“美麗中國-世界遺産”旅遊推廣活動在舊金山舉行
2017-10-15 15:23:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山10月14日電(記者 吳曉淩 葉在琪)由中國國家旅遊局主辦的“美麗中國-世界遺産”旅遊推廣活動14日在美國西部旅遊重鎮舊金山拉開帷幕。來自中國18個省市、自治區的旅遊局代表參加了開幕式。

  這次活動由中國駐洛杉磯旅遊辦事處承辦,重點推介中國52處列入聯合國教科文組織世界遺産目錄的旅遊景點,其中包括2017年新入選世界遺産名錄的鼓浪嶼以及故宮、長城、九寨溝、黃山、西安兵馬俑、四川大熊貓棲息地、敦煌莫高窟等中國著名世界遺産。

  中國駐舊金山總領事羅林泉在開幕式上説,旅遊是促進中美人文交流、擴大兩國人民友好往來、加深兩國人民友誼的有效方式。2016年,中美兩國人民往來達到532萬人次,比2015年增長12%。美國已成為中國第三大客源國市場,年均到中國的美國遊客大約210萬人次,中國則是美國第四大客源國市場,去年訪美的中國遊客有300萬人次之多。

  中國國家旅遊局副局長王曉峰説,中美兩國旅遊市場龐大,旅遊資源互補性強。中美密切的旅遊交往拉近了兩國人民的距離。此次推介會打開了一扇了解中國世界遺産的“窗口”,為深化中美旅遊合作提供了契機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020030300000000000000011107651121805571