新華網 正文
敘利亞要求土耳其立即從敘撤軍
2017-10-15 07:09:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革10月14日電(記者車宏亮 鄭一晗)敘利亞外交部14日要求土耳其軍隊立即無條件撤出敘西北部伊德利卜省。

  敘通社當天援引敘外交部的消息報道説,敘方強烈譴責土方軍隊擅自進入伊德利卜省,認為這是公然侵犯敘利亞領土和主權完整,違反國際法。

  敘外交部説,土方這一侵略行為與最新一輪阿斯塔納會談達成的協議並無關係,要求土方遵守阿斯塔納會談所達成協議的相關條款。

  本月7日,土耳其總統埃爾多安宣布,土方已在伊德利卜省啟動新一輪軍事行動。13日,土耳其武裝部隊總參謀部宣布,土軍隊已于12日起在伊德利卜省建設觀察點,以落實阿斯塔納會談成果、建立敘利亞衝突降級區。

  在9月14日至15日舉行的敘利亞問題阿斯塔納會談上,俄羅斯、土耳其和伊朗達成一致,將在敘利亞設立包括伊德利卜省部分地區在內的4個衝突降級區。三國將根據俄土伊聯合工作小組的授權在衝突降級區部署觀察員。敘利亞外交部9月16日發表聲明説,阿斯塔納會談協議並不能使土耳其在敘的軍事存在合法化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020030300000000000000011105701121803782