新華網 正文
倫敦啟動空氣污染警報
2017-09-28 10:50:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月27日電(記者張家偉)受不利天氣因素影響,倫敦空氣品質明顯下降,倫敦市長薩迪克汗27日宣布啟動高級別空氣污染警報。

  這是英國首都13個月內第7次啟動相關警報。

  據薩迪克汗介紹,從歐洲大陸飄過來的排放物以及倫敦本地的“骯臟”空氣導致了這次空氣污染。此外,這兩天的天氣條件下,風速比較低,也不利于細顆粒物等污染物擴散。

  空氣污染警報達到“高”級別,意味著有肺部疾病的成年人和兒童、有心臟問題的成年人以及老年人應該減少劇烈活動,尤其是在戶外。按照規定,相關警報資訊將在倫敦各大公交車站、路邊顯示屏以及地鐵中顯示。

  薩迪克汗説,為應對空氣污染,倫敦已經出臺了一係列措施,包括在城區設置“超低排放區”,增加改善空氣品質的專項資金,推廣綠色公交車和計程車。

  他還表示,鑒于倫敦空氣污染來源的復雜性,未來在“脫歐”後也仍需與歐盟方面保持合作,共同應對空氣品質問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
載入更多
“共用經濟”連接你我
“共用經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020030300000000000000011101051121738055