新華網 正文
伊拉克庫爾德自治區獨立公投開始
2017-09-25 16:57:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊拉克埃爾比勒9月25日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克庫爾德自治區(庫區)獨立公投25日舉行,設在公投地區的各投票站于當地時間上午8時正式開放。

  根據庫區此前公布的計劃,參加此次公投的地區不限于庫區下轄的埃爾比勒、蘇萊曼尼亞和杜胡克三省,還包括那些目前由庫爾德人控制、但與伊拉克中央政府存在管轄權爭議的地區。

  在埃爾比勒市內的漢謨拉比小學投票站,記者看到人們陸續來到這裏投票。有選民表示,他們擔心公投可能破壞庫區的穩定局面。媒體人賈邁勒告訴記者,他不希望公投破壞庫區的穩定和發展。“我和妻子都會抵制,這就是我們的立場。”他説。

  庫區公投最高委員會確定,公投投票時間為當地時間25日上午8時至下午6時。投票結果預計在公投結束後數小時內公布。

  今年6月,伊拉克庫爾德自治區宣布將于9月25日就庫區獨立問題舉行公投,此舉隨即遭到伊拉克中央政府以及土耳其和伊朗等鄰國強烈反對。美國、歐盟和聯合國方面也表示支持伊拉克統一,希望庫區和伊中央政府通過對話解決問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
秋日揚州“楓”景迷人
秋日揚州“楓”景迷人
010020030300000000000000011100601121721335