新華網 正文
外交部發言人:歡迎有關方面為解決半島核危機發揮積極建設性作用
2017-09-05 18:03:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月5日電(記者閆子敏)針對瑞士表示願充當調停者幫助解決朝核危機,外交部發言人耿爽5日説,中方歡迎有關方面為緩解半島局勢、解決半島核危機發揮積極建設性作用。當日例行記者會上,有記者問:瑞士聯邦主席洛伊特哈德4日表示,在勸服朝鮮放棄武器項目方面,制裁不能改變許多事情,現在真的是時候對話了。瑞士願充當調停者幫助解決朝核危機,包括主辦有關國家間的政府甚至外長間對話。中方對此有何評論?

  耿爽説:“我們注意到瑞士方面的表態。中方歡迎並鼓勵所有有助于緩和緊張和對立,有助于增進互信,有助于早日重啟對話、解決半島核問題的思路和建議,我們也歡迎有關方面為緩解半島局勢、解決半島核問題發揮積極建設性作用。”

  耿爽説,當前,國際社會呼吁以和平方式通過對話協商解決半島核問題的聲音是主流。我們希望有關各方傾聽國際社會的理性呼聲,保持冷靜,而不是相互刺激,火上澆油。在解決半島核問題上,軍事手段不是有效選項,一味制裁不是根本出路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020030300000000000000011199511121609952