新華網 正文
拉加經委會:墨西哥在北美自貿協定重談中應堅定反對保護主義
2017-08-16 10:30:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城8月15日電(記者吳昊)聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會(拉加經委會)執行秘書阿莉西亞·巴爾塞納15日表示,墨西哥在北美自貿協定重談過程中應“立場堅定”,堅持北美地區一體化,反對貿易保護主義措施。

  巴爾塞納當天出席在墨西哥城舉行的一場研討會時表示,墨西哥談判團隊參與協定重談應遵循一個基本原則,即不允許將保護主義政策引入相關産品貿易,否則將有可能開啟貿易保護主義大門。

  她説,北美地區經濟高度一體化將成為墨西哥談判的“重要籌碼”,美墨間貫穿一條整體價值鏈,許多墨西哥出口産品包含相當一部分美國生産的零部件。

  巴爾塞納説,墨西哥如果同加拿大聯合起來參與協定重談將有可能促成更好的談判結果。她同時表示,如果北美自貿協定重談未能取得成果,美國或將比墨西哥損失更為慘重。

  美國、加拿大和墨西哥將于本月16日至20日在美國首都華盛頓就重談北美自貿協定舉行首輪談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    中國共享單車進入泰國大學校園
    中國共享單車進入泰國大學校園
    韓國民眾冒雨參加大規模和平遊行示威
    韓國民眾冒雨參加大規模和平遊行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流災害造成至少300人遇難
    塞拉利昂首都洪水和泥石流災害造成至少300人遇難
    海山來“客”
    海山來“客”
    010020030300000000000000011101301121491315