新華網 正文
歐盟報告強調應對極端化和網絡犯罪等安全威脅
2017-07-27 01:42:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾7月26日電(記者周珺)歐盟委員會26日發布的安全事務進展報告強調應對極端化和網絡犯罪等安全威脅。

  報告説,近一段時期,歐盟在打擊恐怖主義融資、維護外部邊界安全以及促進成員國情報共用等方面取得進展,但依然面臨日益嚴重的極端化、網絡犯罪等安全挑戰。為應對不斷變化的安全威脅,歐盟需要調整現有的政策工具和手段。

  在報告中,歐盟委員會表示正考慮成立高級別專家組負責研究應對極端化問題,還將對網絡安全戰略進行評估。

  歐盟委員會主管移民、內部事務與公民事務的委員阿夫拉莫普洛斯在報告中強調,成員國加強合作並促進資訊溝通,是確保歐盟安全的唯一途徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 歐盟:美國對俄羅斯新制裁或將誤傷友軍
    【新華社微特稿】美國國會參、眾兩院共同推動一項對俄羅斯施加制裁的議案,引起歐盟擔憂。
    2017-07-25 06:45:45
  • 歐盟、土耳其高官布魯塞爾會晤“各説各話”
    土耳其外長恰武什奧盧與負責歐盟事務的部長切利克當天會晤了歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋裏尼及歐盟內部政策和擴張談判委員約翰內斯·哈恩。莫蓋裏尼承認,土耳其與歐盟在一些問題上觀點不一致,但這並不妨礙雙方在其他一些議題上尋找到共同點。
    2017-07-26 09:21:01
新聞評論
    載入更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020030300000000000000011160091121385492