新華網 正文
漢堡騷亂嚴重影響德國國際聲譽 漢堡市長被要求為此負責
2017-07-10 07:28:23 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “漢堡市長面臨上任以來最大的政治危機!”德國《圖片報》9日報道稱,漢堡G20峰會雖然結束了,但會議期間發生的暴力事件讓德國人依然無法平靜。數名政府官員認為漢堡市長肖爾茨應為此次騷亂負責,德國聯邦警察工會主席溫特則要求肖爾茨辭職。

  自6日以來,漢堡每天有數萬人參加和平遊行,但有少數人卻“趁火打劫”。一些身穿黑色服裝、頭戴面罩的暴力抗議者搶劫商店,燃燒汽車,還向警方丟擲物品,態勢持續高度緊張。8日,漢堡主要大街的奢華店面都設了路障,許多店家請來保鏢守護。

  警方9日表示,幾天來,超過476名警察在暴力衝突中受傷,抗議人群的傷者人數目前尚不清楚。

  德國外長加布裏爾9日向《圖片報》表示,德國的國際聲譽受到漢堡暴力事件的嚴重影響。《柏林晨郵報》指出,肖爾茨犯了嚴重的錯誤,他曾承諾保證大家的安全,但卻沒有做到。漢堡自民黨負責人薩丁表示,肖爾茨讓漢堡在世界面前被抹黑,他必須為這場災難負責。德國聯邦警察工會主席溫特則建議肖爾茨辭職。他在接受柏林一家電臺採訪時表示,肖爾茨沒有估計到問題的嚴重性,騷亂發生後也無計可施。當漢堡街頭髮生騷亂時,他竟在欣賞音樂會,這是一起醜聞。【記者 青木】

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    010020030300000000000000011154711296509521