新華網 正文
意大利政府稱促就業是國家工作重點
2017-07-06 12:21:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬7月5日電(記者李潔)意大利經濟財政部長帕多安5日表示,意大利經濟復蘇高于歷史平均水平,目前就業是國家的重點工作,尤其是年輕人就業問題。

  據當地媒體報道,帕多安當天表示,經濟發展前景呈積極態勢,影響經濟穩定的銀行問題也已度過了最糟糕的階段,影響經濟發展的障礙已經被掃除。

  意大利國家統計局近日公布的5月份數據顯示,意大利失業率約為11.3%,環比上升0.2個百分點,但同比下降0.3個百分點。意大利國家統計局稱,5月份有超過29萬人處于失業狀態,其中,15至24歲的年輕勞動人口失業率高達37%。

  國際貨幣基金組織(IMF)近期將意大利經濟2017的增長預測從此前的0.8%上調至1.3%。這顯示IMF對意大利經濟發展前景的預期良好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010020030300000000000000011107271121274844