新華網 正文
蒙古國總統選舉投票開始
2017-06-26 10:58:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏蘭巴托6月26日電(記者阿斯鋼)蒙古國總統選舉投票26日7時正式開始。近198萬選民將在全國1983處投票站投票,選出蒙古國新一任總統。

  根據相關法律,在國家大呼拉爾(議會)擁有席位的政黨均有推選總統候選人的資格。國家大呼拉爾共76個議席,其中蒙古人民黨65席,民主黨9席,蒙古人民革命黨1席,其餘1席為獨立候選人。

  5月27日,蒙古國總選舉委員會正式確認3名總統候選人資格,分別是蒙古人民黨現任黨主席、國家大呼拉爾主席米耶貢布·恩赫包勒德、來自民主黨的前國家大呼拉爾委員哈勒特馬·巴圖勒嘎和來自蒙古人民革命黨的賽音呼·鋼巴特爾。

  選舉造勢期間,恩赫包勒德提出,當前國家經濟陷入困境,全國應不分黨派、不分彼此、團結一心早日擺脫危機,這是國家唯一正確選擇;巴圖勒嘎以激昂的口號等方式吸引年輕選民;鋼巴特爾則&&將打擊日益嚴重的官員腐敗現象。

  蒙古國是議會制國家,總統是國家元首兼武裝力量總司令,任期4年,可連任一屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    重慶舉行水上高跟鞋賽跑
    重慶舉行水上高跟鞋賽跑
    澳門大熊貓雙胞胎喜迎一週歲生日
    澳門大熊貓雙胞胎喜迎一週歲生日
    高校招生諮詢忙
    高校招生諮詢忙
    武警特戰隊開展海上特訓
    武警特戰隊開展海上特訓
    010020030300000000000000011199701121210558