高層
高層 > 正文
最新播報:

第三屆中國-中東歐國家衛生部長論壇在匈牙利舉行 劉延東出席開幕式並致辭

2017年06月20日 05:55:43 來源: 新華社

  6月19日,第三屆中國-中東歐國家衛生部長論壇在匈牙利布達佩斯舉行,中國國務院副總理劉延東出席開幕式並致辭。新華社發(弗爾季·奧蒂洛攝)

  新華社布達佩斯6月19日電  6月19日,第三屆中國-中東歐國家衛生部長論壇在布達佩斯舉行,國務院副總理劉延東和匈牙利副總理謝姆延出席開幕式並致辭。

  劉延東表示,中國-中東歐“16+1合作”機制建立5年來成果豐碩,展現出強大生命力。習近平主席指出,要將“16+1合作”打造成“一帶一路”倡議融入歐洲經濟圈的重要“介面”。中國正加快推進健康中國建設,中東歐國家是亞歐交流合作的紐帶,深化中國-中東歐國家衛生合作,不僅有利于應對全球性衛生挑戰,也將有力地促進中歐合作、推動“健康絲綢之路”建設。

  劉延東表示,兩年多來,16+1衛生合作機制日趨成熟,多地域交流協作逐步深入,多領域合作亮點紛呈。希望中國和中東歐國家繼續加強政策對接,充分發揮衛生部長論壇等機制的引領作用,深化衛生領域務實合作,提高應對突發公共衛生事件能力,加大聯合培養人才力度,加強健康科技研發合作,增強健康供給和服務能力,開創中國-中東歐國家衛生合作新局面,為增進各國人民健康福祉、構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  開幕式後,劉延東和謝姆延共同見證啟動公共衛生合作網絡、衛生政策研究網絡和衛生人才合作網絡以及“16+1”醫院合作聯盟官網,見證簽署多項衛生合作協議並參觀中國-中東歐國家衛生合作成果展和中國衛生成就展。

  本次論壇以“促進全民健康”為主題,發表了《第三屆中國-中東歐國家衛生部長論壇布達佩斯宣言》。

[責任編輯: 錢中兵 楊婷 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

第三屆中國-中東歐國家衛生部長論壇在匈牙利舉行 劉延東出席開幕式並致辭
新華社布達佩斯6月19日電6月19日,第三屆中國-中東歐國家衛生部長論壇在布達佩斯舉行,國務院副總理劉延東和匈牙利副總理謝姆延出席開幕式並致辭。
010020030300000000000000011199701121172681