新華網 正文
歐洲刑警組織:婦女和年輕人在恐怖活動中參與度提升
2017-06-16 13:08:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瓦萊塔6月15日電(記者袁韻)歐洲刑警組織15日在馬爾他發布的最新報告警告,婦女和年輕人在恐怖主義活動中的參與度不斷提升。

  這份《歐盟恐怖主義現狀和趨勢報告》顯示,2016年歐盟成員國共有1002人因恐怖犯罪被捕,其中近三分之一是25歲及以下年輕人。

  報告説,2016年歐盟成員國共報告142起恐怖襲擊,其中47起成功實施,造成142人死亡、379人受傷。恐襲主要由英國、法國、意大利、西班牙、德國、希臘、比利時和荷蘭8個成員國報告。

  報告還分析了歐盟地區恐怖主義活動的趨勢,如歐盟正面臨一係列恐襲和暴力攻擊,“聖戰分子”既會在極端組織領導下進行恐怖襲擊、也可能只受意識形態激發進行襲擊,襲擊目標既有小規模人群也有國際機場等具國際影響力的目標,恐怖組織將繼續利用進入歐盟國家的穆斯林移民對社會經濟的不滿招募人員進行恐怖活動等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 與恐怖主義聯繫越來越直接 芬蘭安全威脅大幅增加
    芬蘭安全情報局14日在其官網和社交媒體上表示,由于芬蘭境內與恐怖主義相關的活動增多,芬蘭社會所面臨的安全威脅大幅增加。(新華/路透)  當天,芬蘭安全情報局還宣布採用歐洲通行的四級安全威脅評估體係,目前芬蘭的威脅級別為從低到高的第二級別。
    2017-06-15 16:46:08
  • 恐怖襲擊多發 用什麼驅散恐襲陰霾?
    6月5日,澳大利亞第二大城市墨爾本發生劫持人質事件;6月6日,法國巴黎聖母院前廣場發生一名男子持械襲警事件;6月7日,位于伊朗首都德黑蘭的伊朗議會大樓和伊朗已故最高領袖霍梅尼陵外分別發生恐怖襲擊事件,造成至少17人死亡、52人受傷。”  6月4日,美國女歌手阿裏安娜·格蘭德重返英國曼徹斯特舉行慈善音樂會,向在5月22日她的演唱會現場遭遇恐怖襲擊的遇難者和受害者表示悼念和支援。
    2017-06-15 09:07:50
新聞評論
    載入更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020030300000000000000011101171121155798