新華網 正文
卡耶塔諾正式出任菲律賓外長
2017-05-17 13:21:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月17日電(記者董成文)菲律賓國會任命委員會17日上午全票通過菲總統杜特爾特對參議員艾倫·彼得·卡耶塔諾的外長任命,卡耶塔諾從即日起正式擔任菲外長職務。

  現年46歲的卡耶塔諾于1998年當選菲律賓眾議員,2007年開始擔任參議員,2016年5月曾作為杜特爾特的競選搭檔競選副總統一職,但敗于現任副總統萊妮·羅布雷多。

  去年6月,杜特爾特就任菲律賓總統後,任命亞賽擔任外長。菲國會今年開始審核亞賽任職資格,並于3月因其隱瞞曾為美國公民身份而否決了對他的任命。5月10日,杜特爾特宣布已任命卡耶塔諾為外長,並于當日簽署了對卡耶塔諾的委任書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 菲律賓軍方肅清保和島上的阿布沙耶夫武裝
    菲律賓軍方15日説,政府軍與警察部隊當天在菲中部的保和島上消滅了最後兩名阿布沙耶夫武裝分子,從而“肅清了保和島上的阿布沙耶夫武裝分子”。
    2017-05-16 01:00:35
  • 菲律賓眾議長將訪華
    應全國人大常委會委員長張德江的邀請,菲律賓眾議院議長潘塔裏昂·迪亞茲·阿爾瓦雷茲將于18日至21日率團訪華。
    2017-05-17 10:12:16
  • 菲律賓藝術家玩轉3D紙雕 呼吁保護瀕危動物(組圖)
    ,菲律賓藝術家Patrick Cabral用瀕危物種為主題進行剪紙創作,呼吁人們保護瀕危動物。(圖片署名: 東方IC)  2017年5月16日報道(具體拍攝時間不詳),菲律賓藝術家Patrick Cabral用瀕危物種為主題進行剪紙創作,呼吁人們保護瀕危動物。
    2017-05-17 08:16:47
新聞評論
    載入更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020030300000000000000011199701120987547