高層
高層 > 正文
最新播報:

查德總統代比會見李源潮

2017年05月10日 04:08:34 來源: 新華社

  新華社恩賈梅納5月9日電(記者黃亞男 喬本孝)當地時間5月9日,查德總統代比在恩賈梅納會見了到訪的國家副主席李源潮。

  李源潮向代比轉達了習近平主席的親切問候和良好祝願。他説,中乍關係近年來保持快速發展勢頭,互利合作成果顯著。去年兩國元首會晤對雙方各領域合作作出全面規劃,為中乍友好關係發展指明瞭方向。我此訪的目的是落實兩國元首達成的重要共識,並就進一步落實中非合作論壇約翰內斯堡峰會成果同查德對接思路,探討兩國未來合作的優先領域和重點項目,讓兩國人民更多受益。

  李源潮説,中國將深入貫徹落實習近平主席提出的真實親誠對非政策理念和正確義利觀,願與查德密切高層交往和各層級往來,築牢雙邊關係政治基礎;加快推進中乍務實合作,豐富雙邊關係發展成果;擴大文教、衛生、媒體等人文領域交流合作,厚植雙邊關係民意基礎,推動兩國關係邁上更高水準。

  代比請李源潮轉達他對習近平主席的親切問候和良好祝願。他説,我與習近平主席多次會晤,就查德和非洲同中國的合作達成共識。查德高度重視發展對華關係,讚賞中國的互利共贏合作政策,願與中國加強友好合作,推動乍中關係不斷向前發展。

  訪問期間,李源潮還會見了查德總理帕達克,見證了兩國有關合作協議的簽署,並考察了中乍合作項目。

5月9日,查德總統代比(前右)在恩賈梅納會見到訪的中國國家副主席李源潮(前左)。 新華社記者喬本孝攝

5月9日,查德總理帕達克(右)在恩賈梅納會見到訪的中國國家副主席李源潮。新華社記者喬本孝攝

[責任編輯: 錢中兵 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

查德總統代比會見李源潮
當地時間5月9日,查德總統代比在恩賈梅納會見了到訪的國家副主席李源潮。
010020030300000000000000011105721120945457