新華網 正文
中企承建的塞爾維亞E763高速公路蘇爾欽-奧布雷諾瓦茨段開工
2017-03-02 06:22:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塞爾維亞奧布雷諾瓦茨3月1日電(記者王慧娟)中資企業承建的塞爾維亞E763高速公路蘇爾欽-奧布雷諾瓦茨段1日舉行開工儀式,標誌著該項目進入施工階段。

  塞爾維亞總理武契奇,塞建設、交通和基礎設施部部長佐拉娜·米哈伊洛維奇,中國駐塞爾維亞大使李滿長以及中國路橋工程有限責任公司總經理盧山等出席開工儀式。

  武契奇強調了高速公路項目對塞爾維亞的重要性,同時表達了對中國夥伴的感激。他説:“橋梁道路是我們留給後人的禮物。我相信該路段會按時完工,2019年就會連接泛歐10號和11號走廊。”

  李滿長在致辭中感謝塞爾維亞人民對塞政府加強與中國合作的支援,並希望中國企業能夠承建這條高速公路的其他路段。

  盧山表示:“我們將充分發揮技術管理實力,同項目融資方、投資方、監理和塞爾維亞建設者一起,按時保質完成該項目的建設。同時將最大程度推動當地就業,保護好環境。”

  蘇爾欽-奧布雷諾瓦茨段全長17.586公里,合同金額2.33億美元,項目整體工期36個月。

  E763高速公路是塞爾維亞連接黑山出海口的重要通道,也是連接巴爾幹地區與周邊國家的運輸大動脈,不僅促進塞爾維亞基礎設施網絡的完善,也有利于整個巴爾幹半島的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
  • 塞爾維亞總理正式參選總統
    塞爾維亞執政黨塞爾維亞進步黨指導委員會17日召開會議,一致通過推舉現任總理、塞爾維亞進步黨主席武契奇作為該黨總統候選人的提議。
    2017-02-18 10:43:42
  • 中國銀行在塞爾維亞設立機構
    中國銀行(塞爾維亞)有限公司21日在貝爾格萊德舉行開業儀式,標誌著塞爾維亞第一家中資銀行成立。
    2017-01-21 23:25:51
  • 中國與塞爾維亞簽署農業合作諒解備忘錄
    塞爾維亞政府發布新聞公報説,中國與塞爾維亞17日在貝爾格萊德簽署農業合作諒解備忘錄,以加強兩國農業技術、投資貿易等領域合作,鼓勵中國企業來塞投資食品加工行業。
    2017-01-18 12:24:53
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020030300000000000000011100001120553258