新華網 > > 正文

樸槿惠律師團反駁“世越號”沉船時總統“失蹤”傳聞

2017年01月10日 15:10:17 來源: 國際線上

韓國總統樸槿惠(資料圖)

國際線上專稿:據韓聯社1月10日報道,10日,韓國憲法法院進行總統彈劾案第三次庭審辯論,韓國總統樸槿惠方面提交了關于“世越號”事故發生當天的行蹤報告,並表示青瓦臺24小時運轉,不能以有沒有上下班來衡量總統是否在辦公。

據悉,在當天的庭審辯論中,樸槿惠的律師團表示,“世越號”事故當天樸槿惠沒有上班、只在官邸接到書面報告的説法是不成立的,因為根據青瓦臺的運作係統,總統無論在哪裏都可以接收報告、作出指示和決斷,總統沒有上下班的概念,甚至24小時都可以在家辦公。

因此,樸槿惠方面認為,作為國家最高統帥的總統是24小時工作制,而不是只有在某個特定場所發生的行為才叫工作,所以考慮到總統職務的特殊性,只有在辦公室發生的行為才叫工作的説法是不成立的。

此外,樸槿惠的律師團還強調,樸槿惠在“世越號”事故發生後採取了積極搜索、救援等措施,沒有怠慢職務,不應受到批判。

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011102121294397611