新華網 > > 正文

土耳其司法部長稱伊茲密爾爆炸襲擊為庫爾德工人黨所為

2017年01月06日 20:03:17 來源: 新華社

  新華社安卡拉1月6日電(記者鄒樂 施春)土耳其司法部長博茲達6日對媒體&&,土耳其方面確信5日發生在西部海濱旅遊勝地伊茲密爾市一法院門口的爆炸襲擊為反政府組織庫爾德工人黨所為。

  博茲達説,土耳其警方已經逮捕了18名與上述襲擊有關的嫌疑人,並&&其中一人曾在襲擊時試圖闖入法院進行槍擊。他同時強調,土耳其將堅定不移地打擊恐怖主義。

  此前,伊茲密爾省省長艾耶爾德茲5日在事發現場舉行新聞發布會説,襲擊者在警方令其停車接受檢查時和警方發生激烈武裝衝突,警方控制現場後繳獲2把AK-47衝鋒槍和8枚手榴彈。截至目前,襲擊已造成兩人死亡,其中包括1名警察,另有7人受傷,兩名襲擊者被警方擊斃,一名嫌犯在逃。

  近年來,土耳其境內安全形勢日益嚴峻。自2015年夏季以來,土耳其出現新一輪恐襲高潮,造成至少400多人喪生。土當局把襲擊主要歸咎於反政府組織庫爾德工人黨和極端組織“伊斯蘭國”。

【糾錯】 [責任編輯: 張明宇 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011100001120261954