新華網 > > 正文

抽中全年免費比薩餐券 癌症患者捐給慈善項目

2016年12月29日 06:40:52 來源: 新華社

  美國賓夕法尼亞州一名身患癌症的男子把抽中的全年免費比薩餐券捐給了慈善項目,而比薩店為了褒獎這份善心,送給他和慈善項目各一套餐券。

  美聯社26日報道,現年36歲的賓州北安普敦縣男子喬希·卡特裏克患有腸癌,剛剛做完第八次化療。化療副作用讓卡特裏克苦不堪言,但讓他喜出望外的是,自己從大約1200人中脫穎而出,幸運地抽中了馬利奧比薩店的全年免費餐券。

  這家店就在卡特裏克家附近,他從小就愛吃這裏的比薩。憑著免費獎券,卡特裏克明年每個月都可以從店裏免費領取兩張大號芝士比薩和一桶兩升的蘇打水。不過,他決定把獎券捐給當地收集新鮮食物贈給窮人的慈善項目“食物銀行”。

  得知這一善舉後,馬利奧比薩店的老板決定向卡特裏克和食物銀行各贈送一套一模一樣的餐券。

  “過去幾個月我結識了很多人,得到太多的幫助,所以我也想回報別人……食物銀行會充分用好這套獎券的,”卡特裏克接受美國有線電視新聞網採訪時説,“如果生活給了你一只酸檸檬,你可以用它做成一杯檸檬水;如果生活給了你一張披薩,你可以分給別人一塊。”(王逸君)【新華社微特稿】

【糾錯】 [責任編輯: 許義琛 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011154791294237051