新華網 > > 正文

印度新發現酷似哈利·波特“分院帽”蜘蛛

2016年12月15日 06:40:04 來源: 新華社

印度發現長得像“分院帽”的蜘蛛。  

  印度孟買科研人員最近新發現一種外形酷似《哈利·波特》中的“分院帽”的蜘蛛,並將其命名為“格蘭芬多毛園蛛”,因為在小説中,“分院帽”最初為巫師戈德裏克·格蘭芬多所有。

  在《哈利·波特》係列小説中,“分院帽”被用來為霍格沃茨魔法學校的新生分派就讀學院。只要把它戴在新生頭上,它就會決定這名新生最適合去哪個學院上學。

  新發現的蜘蛛身長7毫米,發現于印度西南部的西高止山脈。研究人員説,蜘蛛身上形似“分院帽”的部分能幫助它在白天時混入枯葉中以躲避捕食者。

  這一新發現發表在《印度節肢動物學雜志》上。該項研究首席作者賈韋德·艾哈邁德説:“孩童時期我非常喜歡讀《哈利·波特》係列小説。因此,當我遇到這只小蜘蛛時,我想到了那頂魔法帽。”(海洋)(新華社微特稿)

【糾錯】 [責任編輯: 鞏陽 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011106061294043861