新華網 > > 正文

樸槿惠低調視察政治故鄉火災現場 返途時傷心落淚

2016年12月02日 09:33:55 來源: 環球網

【環球網綜合報道】據韓聯社12月1日報道,韓國總統樸槿惠當天下午輕車簡從南下視察了政治故鄉大邱西門市場火災現場。總統府青瓦臺發言人鄭然國表示,樸槿惠在返回首爾的途中落了淚。

據青瓦臺方面透露,樸槿惠當天下午1時30分許到達西門市場。她在火災現場説,西門市場民眾總是在我遭遇困難時給予我力量。考慮到當前形勢,我很猶豫是否要來,但我無法對曾給予我幫助的人因火災而承受巨大的傷害坐視不管,來這裏是出于為人應有的道義。

據報道,考慮到“親信幹政”事件的影響,樸槿惠最近很少露面,最近一次外出活動是在35天前出席第四屆地方自治日紀念活動。樸槿惠此次視察沒有隨行記者團,低調視察了15分鐘後離開。

對此,鄭然國解釋説,現場滅火工作仍在持續進行,樸槿惠無法親自安撫全部受害民眾。繼續停留在現場不會有任何幫助反而可能會造成進一步的傷害,因此沒有停留的太久。

(原標題:樸槿惠低調視察政治故鄉火災現場 返途時傷心落淚)

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011102121293877431