新華網 > > 正文

“閨蜜門”繼續發酵 韓國法務部長官辭職

2016年11月30日 06:40:27 來源: 新華社

  韓國總統府發言人鄭然國28日向媒體記者發送手機短信,稱總統樸槿惠當天接受了法務部長官金賢雄的辭呈,但駁回了青瓦臺負責民政事務的首席秘書崔在卿的辭職請求。

  韓聯社報道,金賢雄和崔在卿本月20日在檢方就親信“幹政”事件發布初步調查報告後提出辭職。先前有媒體報道稱,兩人請辭是為表達對樸槿惠指令的違抗之意,但這一説法23日遭到鄭然國否認。他説,金賢雄和崔在卿辭職意在就檢方調查樸槿惠親信“幹政”事件承擔責任。

  這一事件發酵以來,深陷其中的樸槿惠已嘗試通過接受總統府8名核心幕僚辭呈並提名新總理等方式扭轉不利局面,但這些做法並沒能擊退在野黨的步步緊逼。韓國三大在野黨28日各自擬定彈劾樸槿惠的決議草案初稿,並將于29日協商擬定一份統一的彈劾決議草案終稿。

  總統府消息人士透露,樸槿惠或在本周發表第三次“對國民講話”,屆時可能就親信“幹政”事件再次道歉。(閆潔)【新華社微特稿】

【糾錯】 [責任編輯: 許義琛 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011154791293833731