新華網 > > 正文

外交部:再次敦促停止部署“薩德”反導係統

2016年11月16日 18:10:18 來源: 新華社

  新華社北京11月16日電(記者孫辰茜)外交部發言人耿爽16日就韓方擬將星州樂天高爾夫球場作為“薩德”反導係統基地一事,再次敦促有關方面正視中方合理關切,停止有關部署進程。

  據報道,韓國樂天集團已與韓軍方協商一致,同意以土地置換方式將星州樂天高爾夫球場作為“薩德”反導係統基地。

  耿爽在例行記者會上答問時説,中方注意到有關消息。他表示,美國在韓國部署“薩德”反導係統嚴重破壞地區戰略平衡,嚴重損害包括中國在內的本地區有關國家戰略安全利益,與維護朝鮮半島和平穩定的努力背道而馳。

  “中方已多次就這一問題表達關切和明確反對立場。”耿爽説,“我們再次敦促有關方面正視中方合理關切,停止有關部署進程。中方將堅決採取必要措施維護自身安全利益。”

【糾錯】 [責任編輯: 馮文雅 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011198011119926611