新華網 > > 正文

韓青瓦臺稱政府將制定修憲草案 樸槿惠應主導議程

2016年10月24日 15:36:11 來源: 環球網

【環球網報道 記者 魏悅】據韓聯社10月24日報道,韓國總統樸槿惠24日宣布推動修改憲法,韓國總統府青瓦臺首席政務秘書金在原當天在新聞發布會上表示,樸槿惠應主導修憲議程,並將視國會討論情況,提出政府方面的修憲草案。

金在原指出,總統和國會過半數(全體議員)有權提交修憲草案,如果修憲議程因黨派利益等原因遲遲無進展,總統可親自闡明大量意見,為修憲進程提速。金在原個人希望國會經充分討論形成統一的修憲草案,同時他還表示,政府也將組建促進修憲的機構進行輿論造勢,並制定修憲草案。

金在原就是否縮短現任總統任期及修憲范圍表示,修憲議程是開放的,應在廣泛徵求輿論意見後梳理具體方案。金在原還説,樸槿惠早有修憲想法,並于中秋假期閱覽長篇報告後指示準備修憲。

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011102121293353791