新華網 > > 正文

路況差開不起,印度體操名將退還豪車寶馬

2016年10月14日 06:50:37 來源: 新華社

    印度女子體操名將迪帕·卡爾馬卡爾最終決定,退還一輛作為奧運嘉獎的寶馬汽車。原因簡單:路況太差,保養太貴。

    卡爾馬卡爾是首名獲得奧運參賽資格的印度女子體操運動員,在巴西奧運會上表現出色,但因微弱劣勢未能摘得獎牌。今年8月,海得拉羽毛球協會向卡爾馬卡爾和另外兩名摘得奧運獎牌的印度女運動員授予嘉獎,每人獲贈寶馬汽車一輛。

    不過,印度媒體12日報道,卡爾馬卡爾最終決定退還汽車。這一決定並非因為接受嘉獎有違規定,而是駕駛寶馬汽車並不“劃算”。

    卡爾馬卡爾的教練南迪説,首先,在卡爾馬卡爾的家鄉阿加爾塔拉,根本沒有寶馬汽車的維修服務中心,其次,這裏的道路狹窄,路況不佳。

    印度交通事故頻發,平均每年致死逾13萬人,道路狀況糟糕是事故重要原因之一。

    卡爾馬卡爾希望海得拉羽毛球協會能把寶馬汽車換為其他車輛。卡爾馬卡爾的父親杜拉爾證實,海得拉羽毛球協會已經同意,予以卡爾馬卡爾與寶馬汽車價格相當的獎金。

    卡爾馬卡爾現年23歲,最早在當舉重教練的父親帶領下接觸體操項目,慢慢喜歡上體操。她也成為1964年後第一位獲得奧運參賽資格的印度體操運動員。印度獨立以來,先後共有11名男體操運動員出徵奧運會,但自1964年再沒有印度體操選手出現在奧運賽場上。(陳立希)(新華社專特稿)

【糾錯】 [責任編輯: 謝艷 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011100521293215201