新華網 > > 正文

葉門胡塞武裝否認襲擊美國軍艦

2016年10月13日 18:47:24 來源: 新華社

  新華社開羅10月13日電(記者陳霖)薩那消息:據葉門薩巴通訊社報道,胡塞武裝13日發表聲明,否認在其控制區域的海岸瞄準美國軍艦並發射導彈。

  胡塞武裝在聲明中表示,美國的指控缺少依據,民眾武裝未向美軍發射導彈。

  聲明稱,美軍的指控不過是為沙特的侵略找一個錯誤理由,掩蓋多國聯軍對葉門民眾的封鎖和犯下的殘忍罪行。胡塞軍隊和民眾已經為抵抗出于各種理由的侵略做好了全面準備。

  美國防部12日早些時候説,在葉門附近海域的美軍“梅森”號驅逐艦當天監測到至少一枚來自葉門胡塞武裝控制區的導彈射向該艦,但未擊中。美國防部發言人庫克表示,美軍將在合適的時機採取合適的手段對這一威脅作出回應。

  美國國防部隨後發布聲明説,美國一艘導彈驅逐艦向葉門胡塞武裝控制區內的雷達站發射巡航導彈。這是美國首次對葉門胡塞武裝直接進行軍事打擊。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領該國南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2015年7月,支援哈迪的政府軍和部落武裝在多國聯軍空中支援下奪回亞丁省。

【糾錯】 [責任編輯: 年巍 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011100001119713176