新華網 > > 正文

美媒:土耳其官員稱IS或策劃此次自殺性爆炸

2016年06月29日 07:35:44 來源: 參考消息網

  參考消息網6月29日報道 美聯社6月29日援引土耳其高級官員的話稱,初步跡象表明激進組織“伊斯蘭國”策劃了此次襲擊。

  法新社援引當地媒體Dogan通訊社的報道稱,此次一共三起自殺性爆炸,並有兩名警員在襲擊中喪生。

  據悉,阿塔圖克機場是土耳其最大機場,也是歐洲第三繁忙的機場。

  NTV電視臺稍早引述土耳其司法部長博茲達(BekirBozdag)的話説,一名攻擊者以卡拉希尼柯夫突擊步槍開火。

  一名土耳其官員和目擊者稍早説,有兩名攻擊者,他們在開槍後引爆身上炸彈。

  這名土耳其官員説,兩名嫌犯在國際航廈接受安全檢查前引爆身上炸彈。

  他表示,警察對兩名嫌犯開槍,試圖使他們失去行動力。

  一名機場官員説,一些飛來阿塔圖克機場的航班已轉往其他地方。

【糾錯】 [責任編輯: 林杉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011100341290989021