新華網 正文
朝鮮“未來戰士”:金正恩是我們的父親
2013-04-22 09:21:53 來源: 新華國際
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    【美聯社平壤4月19日電】朝鮮最新一批未來的軍人——一群骨瘦如柴、剛剃光頭發的11歲少年——在萬景臺革命學校操練跆拳道,向空中揮舞拳頭。這裏的師生説,他們近來學習更刻苦,要為戰鬥做準備。

    朝鮮各地的標語、口號和宣傳畫都是新畫出來的,主要意思是向“美帝國主義及其走狗”開戰,後者指的是韓國。自2009年以來,改善朝鮮經濟的標語口號佔了大多數,但近一年來,反美宣傳重新出現,尤其是在美國牽頭制裁朝鮮發射遠程火箭後。

    軍校學生在不能上網的臺式電腦上用諸如“敬愛的金正恩元帥是我們的父親”之類口號練習英語。

    在萬景臺革命學校寬敞的校園內,學生們除了學習生物、歷史、外語這些常規課程外,還十分清楚平壤政府最近對敵人進行的猛烈抨擊。

    參觀軍校讓我們可以一窺朝鮮年輕人是如何學到他們在重大紀念活動中展現出的精確技巧的:在整齊劃一的行軍途中聲調一致地高呼口號。

    一群身穿制服的學生努力按照教官的指示調整手臂揮動的幅度,以使他們的動作做到準確無誤。一個男孩因動作不到位而愁眉苦臉。還有一些學生在用假步槍當道具,為表演作彩排。

    但孩子總歸是孩子。本月初剛加入軍校的11歲少年難以成為紀律的楷模。當他們身穿淺綠和藍色運動服練習跆拳道肘,時而扭動身體,時而咯咯地笑並做鬼臉。

    【英國《每日郵報》網站4月20日報道】罕見照片顯示,一群11歲的孩子——朝鮮的未來戰士——在一所軍事院校接受戰鬥訓練。

    記者看見,這些剃了光頭的新兵在位于平壤的萬景臺革命學校的操場上練習跆拳道,為戰爭做準備。

    一名孩子説:“考慮到目前的形勢,我正在加倍努力學習。我真的覺得報復美帝國主義的方式就是在班裏取得優秀的成績。”

    朝鮮前領導人金正日在朝鮮戰爭期間曾就讀過的這所國家軍校,經常向學生灌輸反美和反韓思想。

    孩子們用英語一遍遍重復著:“敬愛的金正恩元帥是我們的父親。”

    該校一名生物老師説,這些孩子都身穿軍裝,練習齊步走,手裏還拿著步槍。他們的目標是成為朝鮮人民軍的“核心”部隊。

    學生們也要學習生物、歷史、語言等文化課程,但不允許使用網絡來輔助自己的學習。

    一名校方管理人員説:“當下,朝鮮半島的局勢這麼緊張,美國在欺負我們。但你可以看到,這裏的學生依然充滿朝氣,生活、學習如常進行。我們的學生時刻準備著在戰爭爆發時衝往前線,他們現在比往常還要努力。”

    這所軍校建于1947年,它是一所給在1910年至1945年間抗擊日本侵略者而犧牲的軍人的子女提供生活保障和教育的學校。

    如今,女孩子們單獨在位于朝鮮西部港口城市南浦的康盤石革命學院(以金日成母親的名字命名)生活和學習。

(未經《參考消息》授權,任何單位、個人不得轉載、摘編或以其他方式使用)

朝鮮開出同美韓對話條件 安倍晉三稱金正恩還“太年輕”

金正恩兩周來首露面破政變傳言 

金正恩時隔半月露面

分析稱金正恩“消失”兩周意在引起國際關注

+1
【糾錯】 責任編輯: 王碩
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011108061246115351