新華網 正文
外交部:中方已就日本內閣成員參拜靖國神社向日方提出嚴正交涉
2013-04-22 18:03:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月22日電(記者張媛、侯麗軍)外交部發言人華春瑩22日表示,中方已就日本內閣成員參拜靖國神社的消極舉動向日方提出嚴正交涉。

  在當日例行記者會上,有記者問,日前,日本首相安倍晉三向靖國神社贈送供品,副首相麻生太郎等3名內閣成員參拜了靖國神社。中方對此有何評論?

  華春瑩説,靖國神社問題事關日本的當政者能否坦誠面對自己國家的過去,能否正確認識和對待日本軍國主義的侵略歷史,能否尊重受害國人民的感情。包括中國人民在內的各國人民拭目以待。

  她表示,日本軍國主義在二戰中犯下的侵略罪行鐵證如山。只有正視和深刻反省過去的侵略歷史,才有可能開辟未來,才能真正同亞洲鄰國發展友好合作關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王子暉
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011101221154923831