新華網 正文
中國四川雅安地震受災情況成日本各電視臺頭條(圖)
2013-04-21 19:06:13 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

四川災情成日本各電視臺頭條稱救災更有秩序

  以上為TBS電視臺的報道畫面。

  以上為NHK電視臺的報道畫面。

  中新網4月21日電 據日本新聞網21日報道,四川省雅安地震發生後,日本各大媒體紛紛派出駐中國記者趕往雅安和蘆山災區,進行現場報道。今日中午,四川地震的最新消息,都被各電視臺正點新聞節目作為頭條新聞報道,顯示日本社會對于四川地震救災情況的密切關注。

  日本TBS電視臺在上午11時30分的午間新聞中,把四川救災消息作為頭條新聞報道,並連線在雅安災區的記者,傳回了解放軍官兵在災區救災的鏡頭,還有中國國務院總理李克強在現場指揮救災的情景,報道了這一場地震最新的遇難人數和受傷人數。前方記者還採訪了當地的官員,引用官員的話説:“因為汶川大地震後,強化了建築的抗震能力,才使得這一次雅安地震的遇難者人數出現減少。”

  NHK電視臺在中午12時的午間新聞中,頭條報道了四川雅安地震的最新情況。報道稱,這一場地震已經造成了179人死亡,約7000人受傷。雖然中國政府投入了2萬余人的救援隊伍,但是由于余震不斷,給救災活動帶來了很大的困難。

  NHK的報道還説,不少志願者向災民提供了大量的棉被和食品,使得災民們安然度過了一個夜晚。報道還指出,這一次的救災活動,顯然比5年前的汶川地震更有秩序和經驗,不少志願者呼吁給救災部隊讓道,不要打手機,以便幹擾救災通訊指揮。

  日本各大報紙在今日早報的頭條,也繼續報道了四川災區的災情和救災情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 盧鑒
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011199051246099211