新華網 正文
習近平著作專題展銷在臺北啟動
2017-12-01 21:26:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月1日電(記者趙丹平、劉剛)由浙江出版聯合集團、臺灣天龍文創出版事業有限公司聯合舉辦的“習近平著作臺北專題展銷”活動,12月1日在博庫書城臺北店啟動,習近平總書記最新著作《習近平談治國理政》第二卷登陸臺灣市場。

  同時展銷的還有習近平所著《之江新語》,以及《中國共産黨第十九次全國代表大會文件匯編》《黨的十九大報告輔導讀本》《中國夢與浙江實踐》等簡體版圖書,引發臺灣民眾極大關注。

  “3年前,《習近平談治國理政》第一卷在臺灣書店裏銷售得很不錯,這次新引進的《習近平談治國理政》第二卷和《之江新語》肯定也會暢銷。”天龍文創出版事業有限公司總經理、博庫書城臺北店總經理沈榮裕對銷售前景非常樂觀。

  在博庫書城臺北店,記者看到,店堂不是很寬敞,但布置得非常緊湊。寫有“習近平著作臺北專題展銷”字樣的大型展板豎立在店堂緊靠門口處左側,十分醒目。展板上是對《習近平談治國理政》第二卷和《之江新語》兩本著作的簡要介紹,展臺上整齊碼放著用簡體字印刷的兩本著作,以及中共十九大文件匯編和輔導讀物等書籍。

  臺灣兩岸出版交流協會副秘書長趙立雍説,3年前《習近平談治國理政》第一卷在臺灣銷售的時候,購買者和讀者大多是學者,相信第二卷的發售會普及到普通讀者,因為臺灣民眾都很關注大陸這幾年的發展進步,想對大陸有更多了解,“希望新書發售能把中共治國理政的理念帶進臺灣社會”。

  “最近有些讀者一直在詢問習總書記新著何時在臺灣發售,兩周之前我們聯繫大陸的合作夥伴,引進了200本,很快賣光。”沈榮裕説,“所以馬上把兩部著作又各進貨1000本。”

  沈榮裕説,這次上架銷售的《習近平談治國理政》第二卷、《黨的十九大報告輔導讀本》等有關圖書,都是在全島書店中最先上市銷售的,下一步會委託臺灣的經銷商,向從北到南各縣市的各大書店鋪貨,預計銷售量會逐步上升。

  讀者崇先生得知展銷活動的消息後專程趕來。他説,大陸在中共十八大之後發生了巨大變化,這是中國人的驕傲,中國夢不能缺少臺灣部分,“所以我聽説有習總書記的著作展銷,就過來看看”。

  博庫書城臺北店是臺灣天龍文創出版事業有限公司和浙江出版聯合集團共同開辦的連鎖店。據介紹,雙方通過實體書店、網絡書店合作等方式,及時將臺灣民眾關注喜愛的各類簡體書品種引入臺灣銷售。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
010020030310000000000000011101301122045546