新華網 正文
臺灣貿易中心上海代表處:樂見更多臺灣名醫及機構進駐長三角市場
2017-11-26 20:49:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月26日電(記者 許曉青)臺灣貿易中心上海代表處首席代表張企申近日表示,樂見更多臺灣名醫及機構進駐長三角市場。

  據了解,近年來臺灣貿易中心在大陸長三角地區致力于推動臺灣醫療服務業“登陸”。11月下旬,臺灣嘉仕美醫療美容機構在昆山設點開業。這是臺灣貿易中心在昆山促成的首宗醫美業務“落地”案例。

  張企申表示,與臺灣相對飽和的市場環境相比,上海、昆山等長三角臺商聚居地,更適合開展富有臺灣特色的醫美連鎖服務。他希望嘉仕美等品牌來到昆山,能成為臺商升級轉型發展高附加值産業、拓展大陸市場的典范。

  統計顯示,目前在上海正式注冊開業的臺灣醫療機構及門診部超過10家,涉及一般西醫綜合診療、牙科診所及中醫門診部等。禾新醫院、瑞東醫院等大型綜合性醫療機構具備醫療美容及整形外科資質,而在毗鄰上海的昆山地區,目前開業的臺資醫院主要以綜合診療和健康檢查等為主。

  臺灣貿易中心上海代表處的市場分析認為,上海和昆山兩地的臺資醫療美容市場仍有增長空間,未來大有可為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居煥發新生
婺源古老民居煥發新生
濟青高鐵電氣化施工進入關鍵階段
濟青高鐵電氣化施工進入關鍵階段
貢嘎山守護者
貢嘎山守護者
010020030310000000000000011107651122012997