新華網 正文
大陸演員涂們獲第54屆金馬獎最佳男主角獎
2017-11-26 00:01:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北11月25日電(記者張鐘凱 劉剛)第54屆金馬獎頒獎典禮25日晚在臺北舉行,大陸演員涂們因電影《老獸》中的出色表演獲得金馬獎最佳男主角獎。

  電影《老獸》同時獲得金馬獎國際影評人費比西獎,導演兼編劇周子陽獲得最佳原著劇本獎。

  執導《嘉年華》的大陸導演文晏獲選最佳導演獎。由大陸導演張嘉佳執導的電影《擺渡人》獲得金馬獎最佳造型設計、最佳美術設計和最佳視覺效果獎。

  此外,大陸電影《繡春刀II修羅戰場》獲得最佳動作設計獎,動畫電影《大世界》拿下最佳動畫長片獎,紀錄片《塑膠王國》獲得最佳剪輯獎。

  金馬獎最佳女主角由參演電影《血觀音》的香港演員惠英紅斬獲。該片同時獲得最佳劇情片獎和觀眾票選最佳影片獎,片中演員文淇獲得最佳女配角獎。臺灣電影《大佛普拉斯》斬獲5項獎項,成為本屆金馬獎最大贏家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁藝
相關新聞
  • 第53屆金馬獎評審團亮相 許鞍華擔任主席
    第53屆金馬獎評審團主席許鞍華率領評審陳建斌、李心潔等人,15日在臺北記者會上亮相,宣告本屆金馬獎進入決選評審階段。
    2016-11-15 22:09:43
  • 第52屆金馬獎臺北揭曉 《刺客聶隱娘》獨攬5項大獎
    第52屆金馬獎頒獎典禮21日晚在臺北舉行。電影《刺客聶隱娘》獨攬最佳劇情片、最佳導演等5項大獎,成為本屆金馬獎最大贏家。大陸知名導演馮小剛獲得最佳男主角獎。
    2015-11-22 00:18:03
  • 第52屆金馬獎入圍名單公布 馮小剛角逐最佳男主角
    第52屆金馬獎入圍名單1日在此間公布,臺灣導演侯孝賢及其作品《刺客聶隱娘》 、大陸藏族導演萬瑪才旦及其作品《塔洛》 、大陸導演賈樟柯及其作品《山河故人》分別被提名最佳導演和最佳劇情片,而大陸導演馮小剛以出演《老炮兒》被提名最佳男主角。
    2015-10-01 19:21:19
新聞評論
載入更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020030310000000000000011100001122010871