新華網 正文
蘇臺兩地124所中小學校達成結對合作
2017-11-17 16:39:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月17日電(記者何磊靜)記者17日從“第三屆蘇臺基礎教育發展論壇”獲悉,目前已有69所江蘇中小學校與55所臺灣中小學校建立結對合作關係。

  “青少年是祖國的希望,也是兩岸教育的希望,我們的國家觀、民族觀、歷史觀都需要讓青少年傳承下去。”江蘇省臺辦主任楊峰説,蘇臺兩地經濟來往密切,推動教育交流也勢在必行。

  臺灣青少年交流協會理事長蘇惠玲已連續3年參加蘇臺基礎教育交流活動,她表示,“蘇臺學子攜手行”“教師學科研習會”等活動都讓她印象深刻。蘇惠玲説:“這個平臺促進蘇臺師生交流,有了交流才能有更好的融合,才能讓我們把手拉得更緊。”

  據了解,江蘇省于2017年啟動蘇臺“百校千生攜手交流”活動,計劃至2019年達成1000名蘇臺中小學師生互訪交流、100所蘇臺中小學校簽訂結對協議,同時將合作模式從一對一交流擴展至區域對區域、校群對校群,逐步實現兩地交流制度化、規范化、長期化。

  江蘇省教育廳副廳長王成斌表示,蘇臺教育交流已邁向全方位合作階段,未來將進一步吸引臺灣學生來蘇就讀,逐步深入建設兩地交流平臺,豐富教育領域交流合作形式,以發展“適合的教育”為理念,讓每個學生都有出彩的機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
010020030310000000000000011199511297437921