新華網 正文
海峽兩岸産業文創研討會在武漢舉行
2017-09-20 16:12:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月20日電(記者董越、吳植)以“兩岸攜手産業文創,融合共創産業價值”為主題的海峽兩岸産業文創研討會20日在武漢舉行。以臺灣經驗為借鑒,“首屆湖北地理標志産品OCOP(一城市一項目)文創大賽”于此間啟動。

  據介紹,本次研討會旨在通過學習臺灣地區較為先進的文化創意産業理念和經驗,助力本地文化創意産業發現價值、實現價值和創造價值。來自兩岸的産業文創專家學者和行業代表齊聚一堂,共同探討如何促進兩岸文化創意産業協同發展。

  “維係兩岸關係有三個非常重要的紐帶,第一個是文化,第二個是經貿,第三個是青年。繼續推動兩岸文化交流,是化解兩岸關係發展阻力的必然選擇。”海峽兩岸經貿文化交流協會副會長高孔廉在論壇主題演講時表示。

  為切實推動文化創意産業發展,讓先進經驗落地生根,本次研討會決定啟動為期約3個月的“首屆湖北地理標志産品OCOP(一城市一項目)文創大賽”。

  據大賽主辦方介紹,20多年來,臺灣以文化創意帶動地方特色産業,通過舉辦OTOP(一鄉鎮一特産)文創大賽,提升了當地特色産品的文化附加值,帶動了地方經濟發展。湖北引進臺灣的這一經驗和模式,以期進一步挖掘湖北農特産品資源,塑造一批具有湖北特色的自主品牌,助推湖北地理標志産品“走出去”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江西三清山絕美“星空圖” 星軌交織如夢如幻
江西三清山絕美“星空圖” 星軌交織如夢如幻
大學生手繪請假條走紅網絡
大學生手繪請假條走紅網絡
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
010020030310000000000000011101301121696472