新華網 正文
第二十六屆海峽兩岸關係學術研討會閉幕
2017-07-25 17:13:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月25日電(記者劉歡)經過2天深入研討,以“推動兩岸融合,維護和平基礎”為主題的第二十六屆海峽兩岸關係學術研討會25日在山西太原閉幕。

  中華全國臺灣同胞聯誼會副會長楊毅周在閉幕致辭中説,研討會客觀分析了當前兩岸關係的總體形勢,提出了許多建設性的真知灼見,增進了兩岸專家學者的情感友誼。

  楊毅周總結説,與會人士認為,民進黨上臺以來,拒不承認“九二共識”及其一個中國的核心意涵,煽動兩岸對立,使兩岸政治互信遭到嚴重傷害,同時在島內推動“去中國化”和“文化臺獨”。民進黨當局的倒行逆施對臺海和平穩定産生巨大的衝擊和破壞,使兩岸關係和平發展的現狀受到嚴峻挑戰。

  他指出,與會人士同時認為,祖國大陸的發展與進步,是兩岸關係發展的決定性因素。大陸方面牢牢把握兩岸關係發展的主動權,維護一個中國原則底線絕不動搖,遏制“臺獨”分裂勢力活動絕不妥協,推動兩岸民間各項交流絕不停頓,從而穩定了兩岸關係和平發展的大局。民進黨當局搞對抗絕無出路,搞“臺獨”注定失敗。

  本次研討會由全國臺灣研究會、中華全國臺灣同胞聯誼會和中國社會科學院臺灣研究所主辦。來自兩岸、港澳以及海外的百余名專家學者圍繞當前兩岸關係形勢、兩岸融合發展、兩岸青年交流等議題進行了深入研討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    010020030310000000000000011107681121378269