新華網 正文
臺灣遊覽勝地太魯閣“落石意外”多 遊客可買登山旅遊保險
2017-07-09 13:33:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月9日電(記者何自力潘麗君)臺灣著名遊覽勝地花蓮太魯閣,是大陸遊客赴臺旅遊的熱門景點。以險峻雄奇著稱的太魯閣公園多發“公共意外事件”,其中“落石意外”佔八成。有關方面提醒遊客,可自行向保險公司申請購買登山旅遊保險。萬一發生受傷或不幸死亡案件時,包括搜救費用等都能獲得保險理賠。

  花蓮太魯閣公園新年度“園區公共意外責任險”保險契約日前出爐,將自8月3日生效。遊客若在園區內步道、停車場設施,因落石及動物侵襲(如毒蜂、毒蛇叮咬),民眾都可提供證明文件,由保險公司厘清狀況賠償適當金額,死亡保險理賠金也由300萬元(新臺幣,下同)提高至500萬元,是目前臺灣保險理賠金額最高的公園。但該保險范圍仍未包括一些公路沿線和高山生態保護區。

  公園管理處副處長張登文指出,2016年總計萬人申請進入生態保護區,目前雖無納入“園區公共意外責任險”范圍,但遊客在申請攀登時,仍可向保險公司申請購買登山旅遊保險,萬一發生受傷或不幸死亡案件時,包括搜救費用等都能獲得保險理賠。

  1986年太魯閣公園成立。臺灣第一條穿越中央山脈的中橫公路,也貫穿整個太魯閣公園,修建近4年的中橫公路由于景觀隨四季多變,開鑿險峻,成為早期臺灣八景之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    戰高溫 保生産
    戰高溫 保生産
    寶蘭高鐵開通運營
    寶蘭高鐵開通運營
    海上·蛟龍
    海上·蛟龍
    北京共享單車電子圍欄上線
    北京共享單車電子圍欄上線
    010020030310000000000000011199511296507121