新華網 正文
臺灣媽祖信眾組團赴福建湄洲島謁祖進香
2017-06-02 07:50:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  來自臺灣中華道教聯合總會——中壇元帥聯誼會八家宮廟一行95人,1日恭捧分靈媽祖、中壇元帥等神尊,前往“媽祖故裏”福建湄洲島謁祖進香。

  待分靈媽祖及中壇元帥等神尊安座在祖廟天後宮內,來自臺灣的5位電音三太子,伴著動感的音樂開始舞動,吸引了同樣前來朝聖旅遊的香遊客駐足、觀賞、拍照,並引得陣陣掌聲。

  音樂完畢,天後宮內舉行起莊嚴隆重的三獻禮儀式;眾人在司儀的主持下,手持清香,依次獻花、獻果和財帛,並行跪拜和三鞠躬禮。儀式禮畢,雙方互贈媽祖文化紀念品並座談交流。

  據臺灣中華道教聯合總會秘書長王雙秀介紹,中華道教聯合總會由媽祖聯誼會、中壇元帥聯誼會、王爺聯誼會和玄天上帝聯誼會四大會組成,分布在臺灣各處大大小小500多家宮廟之中。此次前往湄洲祖廟謁祖進香的是有臺南新營太子宮、北境哪帥府等8家主祀中壇元帥的中壇元帥聯誼會。

  王雙秀説,這是中壇元帥聯誼會第一次來湄洲謁祖進香,同時計劃在島上居住一天,瀏覽湄洲聖地的優美風光。(林群華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫楠
新聞評論
    載入更多
    美國宣布退出《巴黎協定》
    美國宣布退出《巴黎協定》
    “蛟龍”號20次深潛“海洋中的珠穆朗瑪”
    “蛟龍”號20次深潛“海洋中的珠穆朗瑪”
    香港蟬聯全球最具競爭力經濟體
    香港蟬聯全球最具競爭力經濟體
    美方向我國遣返一名嚴重刑事犯罪嫌疑人 
    美方向我國遣返一名嚴重刑事犯罪嫌疑人 
    010020030310000000000000011100001296235681