哥倫比亞泥石流遇難者人數升至273人

來源: 新華社 顯示圖片

  新華社波哥大4月3日電(記者何珊)哥倫比亞衛生部門3日證實,哥倫比亞西南部普圖馬約省首府莫科阿市泥石流遇難者人數升至273人。

  由于連日暴雨,普圖馬約省多條河水暴漲,導致莫科阿市多個區域發生泥石流。哥倫比亞總統桑托斯3日召開部長會議,宣布災區進入經濟、社會和生態緊急狀態,號召各部門採取一切必要措施投入救援。

  桑托斯説,莫科阿市的災情嚴重,當前最重要的是公共衛生和預防城市發生疫情。

  目前,哥倫比亞全國各地通過空軍向災區運送救援物資。波哥大軍用機場已向災區運送了超過50噸物資,包括衣物、毯子、飲用水和食品。哥政府還將在災區地勢安全的地方修建住房,供災民居住。

  3日,中國駐哥倫比亞大使李念平向哥外長奧爾古因轉交中方慰問電。中國政府向哥方提供人道主義援助,中國紅十字會向哥紅十字會提供10萬美元緊急援助,中國在哥企業和僑民也在為災區籌集善款。

010020010010000000000000011101171120748635