新華網 正文
逾200名高手在珠海參加VEX機器人選拔賽
2017-11-03 16:28:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月3日電(記者魏蒙)為期3天的“2017VEX機器人展覽會暨第八屆亞洲機器人錦標賽中國區選拔賽”3日在珠海舉行。從華南、華西、華東、華北4個賽區賽出的78支隊共200多名選手,在這個美麗的海濱城市一展風採。

  據亞洲機器人聯盟主席梁鐘銘介紹,第八屆亞洲機器人錦標賽中國區選拔賽是國內最高級別的VEX機器人賽事,經過7個月的激烈角逐,VEX機器人工程挑戰賽、VEX IQ機器人工程挑戰賽優勝隊,將直接晉級參加今年12月份在新西蘭舉辦的亞洲機器人錦標賽。

  此前,全國24個省、直轄市選拔出的517支優秀隊伍共3000人晉級參賽。

  據了解,“VEX機器人世界錦標賽”于2007年在美國創辦,是全球覆蓋面最廣、參與人數最多的青少年機器人世界賽事,由各國選拔的優勝隊伍參與角逐冠軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010030090950000000000000011101051121902841