新華網 正文
湖北:“十三五”末基本實現縣域科技企業孵化器全覆蓋
2017-10-16 11:45:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月16日電(記者李偉)鼓勵有條件的縣(市、區)設立天使投資基金或創投引導基金,重點支持縣(市、區)孵化器在孵科技創業企業發展,“十三五”末基本實現縣域科技企業孵化器、眾創空間全覆蓋。這是湖北近日在關于縣域創新驅動發展的實施意見中提到的。

  湖北提出,“十三五”期間,將推動建設30個以上省級創新型縣(市、區)、創新型鄉鎮,爭取5個以上升級為國家創新型縣(市、區)、創新型鄉鎮,支持有條件的縣(市、區)建設國家級高新技術産業開發區、國家農業科技園區,推動70%以上的縣域建設省級高新技術産業開發區或農業科技園區。

  湖北還將加快縣域創業平臺建設,推進科技型中小企業評價認定,加強縣域科技型中小企業培育。支持縣域結合當地實際,建設一批各具特色的省級大眾創業、萬眾創新示范基地,構建眾創、眾包、眾扶、眾籌支撐平臺。

  此外,湖北還明確要加強對縣域企業知識産權的保護力度,對縣域新授權的發明專利給予獎勵;不斷推動科技成果優先向縣域轉移轉化,每年重點組織500項科技成果在縣域轉化應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010030090950000000000000011198011121809642