新華網 正文
企業管理者接受心理健康培訓或能提高員工出勤率
2017-10-13 20:47:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼10月13日電(劉世隆)澳大利亞和英國研究人員日前在英國《柳葉刀·精神病學》雜志上發布的一項研究表明,企業管理者接受基本的心理健康培訓能提高員工的心理健康狀況,降低員工請病假的概率,提高出勤率。

  澳大利亞新南威爾士大學等機構的研究人員與英國同行合作,將參與研究的88名團隊管理者隨機分為兩組,一組接受了心理健康培訓,而另一組則作為對照組未接受培訓。6個月後,研究人員評估了兩組管理者所轄幾千名員工的病假率。

  結果顯示,接受培訓的管理者,其員工此前的病假率為1.56%,管理者接受培訓後,員工病假率下降了0.28%,相當于6個月內每名員工請病假的時間減少了6個多小時。對照組管理者所轄員工此前的病假率為0.95%,半年後的病假率上升了0.28%。

  研究負責人、新南威爾士大學的塞繆爾·哈維表示,管理者應負起員工心理健康的責任,因為心理疾病會幹擾人們的日常工作。未來他們會進一步驗證此次試驗的結果,也會研究這些結果是否適用于其他工作環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010030090950000000000000011101191121801100