新華網 正文
營養不良和結核病成為印度最常見的兩大健康威脅
2017-10-03 09:36:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏10月3日電 營養不良和結核病成為威脅印度民眾健康最常見的兩大因素。據《印度時報》日前援引美國華盛頓大學衛生統計評估研究所公布的數據,印度有46%的人口營養不良,有將近39%的人口受到結核病的影響。

  根據這一研究所公布的數據,印度有超過6億人口患有蛋白質、維生素或鐵缺乏等不同類型的營養不良,症狀表現為嗜睡、疲乏、虛弱、無法集中精神等。兒童營養不良會對身體發育造成損害。這種健康狀況只需加強營養就能得到改善,但在過去10年中,營養不良症比例在印度上升了8%。

  數據顯示,印度有將近5.2億人口受到結核病影響。在過去10年中,盡管印度的結核病死亡總人數下降了將近三分之一,但患病人數增加了20%。目前有超過8000萬結核病人正受到病痛折磨。

  另外,印度患心血管疾病和糖尿病的人數分別高達5500萬和6500萬。這兩種病症被認為是嚴重影響生活品質的重大疾病。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010030090950000000000000011108201121759645