新華網 正文
蒙古國發現巨型恐龍足跡化石
2017-09-13 11:01:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月13日電(記者華義)日本和蒙古國研究人員最近在蒙古國戈壁沙漠中發現了3個超過1米的巨型恐龍足跡化石,他們推測留下這些腳印的恐龍體長超過30米。

  據日本時事社12日報道,日本岡山理科大學研究人員和蒙古國同行去年夏天在蒙古國戈壁沙漠的白堊紀晚期地層中發現了1個長度超過1米的恐龍足跡化石,而最新發現的3個保存良好的巨型恐龍足跡化石也是在此前的發掘地附近,化石大小也都超過1米,且都是後腳足跡。

  研究人員表示,如此大的恐龍足跡化石全球罕見,非常珍貴。他們推測,此次發現的3個足跡化石和去年發現的足跡化石屬于同一只恐龍,這只恐龍體長超過30米,應該是泰坦巨龍類恐龍。從這些化石的距離和形態等分析,這只恐龍當時正以1.6公裏至1.9公裏的時速緩慢行走。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010030090950000000000000011101301121655722