新華網 正文
震撼!NASA公布太陽耀斑猛烈爆發畫面 璀璨炫目(圖)
2017-09-08 08:12:13 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,美國東部時間6日早間,太陽連續兩次猛烈爆發耀斑,其中的第二次爆發強度更是創下了11年來的“最強”紀錄。

影像顯示,太陽在能量噴發最強烈時,耀斑變得異常明亮(圖片來源:NASA)

  影像顯示,太陽在能量噴發最強烈時,耀斑變得異常明亮(圖片來源:NASA)

  根據美國海洋暨大氣管理局(NOAA),美國東部時間6日早5時10分,太陽耀斑猛烈爆發,強度達到X2.2級,是自2015年以來最強的一次爆發。

  不過就在3個小時後,太陽又發生了一次強度更大的X9.3級耀斑爆發。上一次出現X9級別的耀斑爆發還是在2006年。

  美國國家航空航太局(NASA)的SDO衛星(太陽動態觀測臺)捕捉到了這兩次耀斑爆發的震撼景象。影像顯示,太陽在能量噴發最強烈時,耀斑變得異常明亮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 專家回應“太陽或噴發超級耀斑”:太陽活動低迷
    近期,由丹麥科學家領導的國際團隊提出“太陽極可能噴發超級耀斑”。對此,11日,研究太陽耀斑物理學的中國科學院紫金山天文臺研究員季海生在南京告訴記者,據他們觀測,目前太陽活動低迷、且呈逐年下降趨勢。
    2016-04-12 17:15:30
  • NASA拍攝中子星耀斑爆發:色彩絢麗似環狀彩虹
    美國宇航局(NASA)公布了一顆中子星耀斑爆發時的壯美景象。耀斑爆發所産生X光呈環形,色彩絢麗,看上去就像是一個環形的彩虹。
    2015-06-26 00:03:53
  • 太陽連續兩日爆發耀斑活動 或影響地球通訊(圖)
    6月10日NASA科學家觀察到了第一次太陽X級耀斑,圖為X2.2級強度耀斑。NASA稱,本次不同尋常的X級耀斑第一次出現于10日,當時科學家們將耀斑強度定為X2.2級,在隨後的24小時內,科學家們又分別觀察到了X1.5級和X1.0級耀斑。
    2014-06-12 18:41:47
新聞評論
    載入更多
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    都市鷺鳥圖
    都市鷺鳥圖
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    010030090950000000000000011107631121626873