新華網 正文
北京地鐵手機刷卡乘車擴至全線
2017-08-14 08:03:18 來源: 北京商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著移動支付用戶的快速增長,人們對于公共交通領域引入移動支付方式的呼聲也越來越高。近日,記者從北京市政交通一卡通公司獲悉,為了全面提升市民的便捷乘車體驗,8月14日起,北京地鐵將刷手機乘車服務擴展至全線路,這意味著北京居民只需要開通手機一卡通,就能用手機刷卡搭乘地鐵。

  北京市政交通一卡通公司相關負責人介紹,目前,北京地鐵公司所轄15條運營線路每日客運量高達近千萬人次,如此大規模的運載量下,開通手機刷卡進站的業務,能夠緩解線下服務壓力,減少乘客排隊辦理業務時間。

  不過,手機一卡通目前每日刷卡交易量為20萬元左右,佔北京地鐵日交易量的2%,從數據來看,手機一卡通的應用佔有率還較低,這很大程度上是受手機一卡通的應用門檻所限——並不是所有智能手機均可支援開通手機一卡通。

  具體來看,開通手機一卡通硬體要求為具有NFC功能的安卓智能手機,小米、華為、三星、努比亞、一加、魅族等品牌的160款NFC智能手機都可以開通手機一卡通。因蘋果公司在中國地區還未向公共交通領域開放NFC功能,蘋果手機用戶暫時還無法開通手機一卡通。

  除要求手機必備NFC功能外,不同的手機型號對應著兩種不同的開通方法。例如,小米5s、華為P10、三星Galaxy S8 Plus、魅族Pro6Plus等手機,在出廠時即載入了可開通“手機公交”的安全晶片,此類手機用戶僅需下載“北京一卡通”或手機品牌指定App即可線上完成開卡;而另一些用戶則需到行動通訊營業廳,將原手機SIM卡更換為具有一卡通功能的NFC-SIM卡後方可開通。

  互聯網分析師于斌分析稱,目前北京、上海等一線城市的青年人已經習慣于使用手機進行移動支付,部分城市的地鐵也已經開通了手機刷卡乘地鐵這項功能,只是由于普及不夠到位,以及部分中年用戶群體不太了解使用方式,因此使用人群並不算太多,預計在3-5年後,在北京用手機刷地鐵乘車的用戶會出現大幅攀升。(記者 蔣夢惟 林子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
    載入更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010030090950000000000000011100001121476616