新華網 正文
英國大力推動無人駕駛技術發展
2017-03-31 10:48:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月30日電(記者張家偉)英國政府30日公布一項計劃,將結合業界力量在英國中西部地區建立一個無人駕駛車輛和車聯網技術的測試設施集群,以加速該國在這一熱門領域的發展。

  英國商務大臣格雷格·克拉克當天啟動了這一項目的首階段競標,政府將為項目提供一定資金,首階段達到5500萬英鎊。

  按項目規劃,未來將在現有的無人駕駛車輛和車聯網技術測試中心基礎上,逐步在英國汽車工業較發達的西米德蘭茲地區形成一個測試設施相對集中的産業帶。

  英國政府表示,通過這個産業帶,政府和業界能更好地推動相關技術在英國發展,吸引海外投資並構建一個全國性的“生態係統”,滿足無人駕駛車輛和車聯網技術研發從電腦程式設計到實際路面測試的所有需求。

  克拉克説,規劃中的這一測試設施集群將是一個世界級的科研和創新基地,有助于確保英國成為全球無人駕駛技術測試的最佳目的地。

  目前在無人駕駛領域,美國處于較領先的位置,但從這一係列的政策措施可以看出,英國希望通過營造一個更好的産業發展環境來吸引業界把研發力量放在該國。去年,英國一個團隊開發的無人駕駛車輛已在該國南部城鎮米爾頓凱恩斯的街道上首次公開測試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    美公司首次用“二手”火箭發射衛星
    美公司首次用“二手”火箭發射衛星
    探訪特朗普的海湖莊園
    探訪特朗普的海湖莊園
    韓國法院批準逮捕前總統樸槿惠
    韓國法院批準逮捕前總統樸槿惠
    010030090950000000000000011101061120731130