新華網 正文
高通“黑科技”:最理想的出行方式是減少出行?
2017-09-14 11:01:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京9月13日電 最近這五年,我們的出行方式發生了哪些變化?近日,在新華訪談推出的《中國這五年》特別節目中,高通公司新興業務中國市場負責人卓維維充滿自信地表示,黑科技可以解決當前出行遇到的各種難題,未來,出行將更加智能。

    卓維維稱,試想這樣一個場景,可以用無人機來代替人負責收集信息的基礎性工作,高通的芯片可以支持很輕型的無人機,有很強的續航能力和很強的圖形處理能力,人就不必走街串巷辛苦地收集數據和信息。

    又如,很多人不得不趕路去開會、去採購,試想一位中國國航的採購人員,接到了波音公司的電話,向他推薦了新機型,採購人員可以用AR或VR技術支持頭盔,完全可以戴上頭盔,360度地觀察飛機內部的構造、引擎的構造以及飛機的工作原理,他就不必千裏迢迢趕路出差去現場。還可以設想一個場景,一個電力局的抄表員,在狂風暴雨的天氣要到達一個小區抄幾百個電表,智能電表可以定時把數據直接傳輸給抄表員,他完全不需要在極端天氣出來現場抄表。再假設,病人要趕路去看病,高通的醫療解決方案可以使病人在家把體徵數據傳輸給醫院的醫生,醫生就可以做出診斷。

    卓維維表示,當科技有了更多的創新和發展的時候,就可以避免不必要浪費在路上的時間,相反當我們在路上的時候一定是心曠神怡、是愉悅的。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020100020000000000000011160001297041301