新華網 正文
神州優車陳良蕓:汽車技術與移動互聯帶來出行行業的革命
2017-09-14 11:01:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京9月13日電 近日,在新華訪談推出的《中國這五年》特別節目中,神州優車集團董事兼董事會秘書、CFO陳良蕓表示,汽車技術的發展及移動互聯網的普及為我們的出行變化提供了必要的技術支持。

    陳良蕓説,近年來,隨著全球科技革命的孕育興起,出行行業也出現了新趨勢新變化。全球有Uber,中國有滴滴、易道、樂視,大量的資本進入科技行業。 “出行行業革命性的改變,需要兩大技術的支撐。第一個是汽車技術從傳統的汽油車到新能源車,再到無人駕駛汽車。汽車生態圈會發生很大的重塑,以生産端為例,原來生産汽車的企業都是大的汽車廠商,如,奔馳、寶馬;但是新能源汽車,新一代的無人汽車的生産廠商可能是百度,有可能是Uber,也有可能是特斯拉。”陳良蕓表示。   

    陳良蕓説:“第二個技術革命是移動互聯網,由傳統的PC端互聯網到現在普及的移動端互聯網。比如,通過App軟件一點車就來了,原來大家對汽車需要的是擁有權,現在大家更在意的是對汽車的使用權,這個消費習慣的改變促使了人們出行方式的重大變革。這兩大技術革命給出行行業帶來了巨大的變化。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020100020000000000000011160001297041181